Что нужно учитывать при создании бизнес-плана для фитнес-клуба? Параметров, которые в дальнейшем будут влиять на успех вашего фитнес-клуба, очень много. У каждой есть свои преимущества. В залах должно быть достаточно места для каждого посетителя, также необходимы раздевалки и душевые. Очень важно подобрать хорошее оборудование, сильно экономить на нем нельзя. Дешевые и некачественные тренажеры — это не только неотвратимость их ремонта в обозримом будущем, но и риск того, что ваш клиент может травмироваться.

Вид деятельности Отправить Также по любым вопросам, в рабочие дни, с 9. Здоровый образ жизни, занятия спортом и фитнесом, тренировки с тренером и в группе из года в год становятся все более и более популярны. Одновременно, все больше предпринимателей задумываются об инвестициях в фитнес-индустрию.

Бизнес-план фитнес-клуба от специалистов с историей успеха . При этих условиях реальное количество клиентов составит 34 / - это.

Сезонности спроса на данный вид услуг в принципе нет, разве что в летнее время количество посетителей немного снижается. В дальнейшем повысить спрос и привлечь новых клиентов можно с помощью расширения спектра услуг, предоставления сопутствующих услуг продажа спортивного питания, брендовой спортивной одежды, открытие бара. Начать нужно с выбора организационно-правовой формы. Первый вариант наиболее привлекателен из-за простой процедуры регистрации и лояльных способов налогообложения.

К тому же открытие ИП чаще всего предполагает как раз работу с физическими лицами, а не юридическими. На этот пункт следует обратить особое внимание.

Штанга и скамья шт. Это самое основное, обязательно входящее в готовый бизнес план фитнес центра. Также нужны менее затратные средства для фитнеса - мячи, коврики, скакалки, степы, силовое оборудование, оборудование для пилатеса и йоги и прочее. В более продвинутом клубе понадобится больше оборудования. Его можно покупать по мере расширения бизнеса.

Основные моменты для реализации спортивного клуба: Если правильно составить бизнес-план и учесть все нюансы, проект будет реализован.

Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов. Открытие своего фитнес -клуба на сегодняшний день является одним из перспективных направлений в сфере бизнеса. В этой сфере еще не так велика конкуренция, как в других отраслях, и при этом спрос на этот вид услуги с каждым годом только растет. Сейчас модно вести здоровый образ жизни, посещать тренажерный зал и иметь подтянутую фигуру.

Причем посетителями подобных заведений являются не только молодежь, но и люди старше 40 лет. Поэтому если есть желание и возможность необходимо успеть занять свою нишу в этом бизнесе. В конце этой статьи вы сможете скачать примерный бизнес-план фитнес-клуба бесплатно. Мы предоставляем его, чтобы помочь вам разобраться в основных организационных моментах.

Важно помнить, чтобы начать свое дело, необходимо иметь готовый бизнес-план фитнес-клуба, так будет понятней какие действия нужно предпринять для достижения конечной цели. Открытие фитнес-клуба потребует немалых финансовых средств и усилий с вашей стороны, так как вам необходимо будет закупить тренажеры для занятий фитнесом и найти достаточное по площади помещение. Бизнес-план фитнес-клуба должен включать в себя следующие пункты: Прежде, чем открыть фитнес-клуб, вы должны зарегистрировать свой бизнес в специальной государственной службе.

Нужно заметить, что перечень предоставляемых услуг, показанных в нашей статье, является примерным и может дополняться или сокращаться, в зависимости от возможностей и запросов аудитории. При выборе должны учитываться следующие параметры: Большим плюсом будет расположенный поблизости крупный офисный центр или торговый комплекс. Не подходят для размещения фитнес клуба промышленные зоны, туристические центры, пригородные районы частной застройки.

Бизнес-план фитнес-клуба должен включать в себя следующие пункты: Аренда помещения в кв. м. примерно составит – 90 руб. в месяц;.

План продвижения Обзор ниши В последнее время спортивный образ жизни становится очень популярным, особенно в России. Благодаря спорту — люди выглядят лучше, меньше болеют, и у них появляется новое, здоровое хобби. Более трети фитнес-бизнеса и самый большой денежный оборот находится в Москве. Прежде чем открывать свой спорт клуб, поймите, с какой аудиторией вы работаете. Рекомендуем посмотреть это видео: Целевая аудитория Спортом занимаются не только мужчины, но и женщины.

А это значит, что помимо тренажёрного зала, должно быть помещение для занятий такого вида как, пилатес, йога и другие.

Сейчас очень востребованными являются услуги фитнес-клуба, так как не каждый человек может сам эффективно заниматься физическими упражнениями. Фитнес-клуб также предлагает консультирование, разработку индивидуальных программ. Среди особенностей наших услуг можно выделить следующее:

Суть проекта: бизнес план разработан для обоснования Сейчас очень востребованными являются услуги фитнес-клуба, т.к. не.

План открытия фитнес-клуба, регистрация Помещение можно купить или арендовать, при этом необходимо учесть его расположение. Если клуб в спальном районе, то его постоянными посетителями станут жильцы близлежащих территорий, не менее выгодно открыть фитнес-клуб в бизнес-центре, где аудитория — это офисные работники.

Следующий этап — регистрация деятельности. Облегчает процедуру отсутствие обязательного получения лицензий и разрешений. Читайте также о создании магазина спортивных товаров по франшизе Спортмастер. После можно приступать к ремонту и отделке. Оборудование и подбор персонала будут завершающим этапом. Реклама является основным инструментом для продвижения, поиска клиентов для вновь открывшегося заведения.

Особенности помещения для фитнес центра При выборе помещения необходимо принять во внимание: Не забудьте об оборудовании места администратора и шкафчиках для посетителей. Помещения для массажа и косметологии обустраивается мебелью и оборудованием, то же касается и других дополнительных помещений. Рассматриваемый в качестве примера проект будет включать тренажерный и аэробный зал, кабинок для душа, банную, женскую и мужскую раздевалку, солярий и косметологический кабинет.

Если помещение для фитнес-клуба арендуется, то договор необходимо заключать минимум на 5 лет.

Для серьезного клуба желательно организовать обучение персонала. Общие затраты на открытие Мы перешли к главному вопросу: Какие затраты ожидают предпринимателя? Затраты состоят из нескольких статей расходов. Расходы солидные, поэтому вам наверняка будет интересно, где взять деньги на бизнес.

Составляя бизнес-план фитнес-клуба, предстоит продумать многие детали – проанализировать потребительский рынок, подсчитать затраты и.

Опишите все услуги, которые будет предоставлять Ваш фитнес бизнес в разрезе полезной площади. Тренажерный Зал площадь — Персональные тренировки с тренером и самостоятельное посещение. Бассейн площадь — Самостоятельное посещение, тренировки с тренером по плаванию, аквааэробике. Анализ Рынка Проведите анализ состояния рынка фитнес услуг в том городе, в котором Вы планируете открыть фитнес бизнес. Оцените наполненность рынка, спрос на существующее предложение, вовлеченность населения в фитнес, особенности инфраструктуры города и общие предпосылки для развития рынка.

Также проведите анализ локального рынка, а именно того района в котором Вы будете размещать фитнес клуб: Сегментация Рынка Оцените общее количество клубов в городе и сегментируйте их по структуре цен и оказываемым услугам Эконом, Бизнес, Премиум класс. Обозначьте особенности работы каждого сегмента например, особенности оплаты , ценовую политику и структуру потенциального спроса для Вашего города.

Стратегия и Прогноз Продаж Для формирования стратегии продаж, определите ценовую политику клуба, выстройте систему клубного членства, систему лояльности. Спрогнозируйте все возможные изменения в стратегии формирования цен и причины таких изменений.

Максим Бревда - Фитнес бизнес. Как открыть фитнес клуб с нуля?

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!